Что делать, если Вы забыли пин-код?

Что делать, если Вы забыли пин-код?

Что делать, если Вы забыли пин-код?

Что делать, если Вы забыли пин-код?

Обычная ситуация: смотришь на экран банкомата и силишься вспомнить четыре заветные цифры… Безрезультатно! Бездушная машина отказывается выдавать кровные.

Современному человеку не сложно утонуть в окружающем его море информации. Мы же бросим вам спасательный круг в виде нескольких советов о том,

что нужно делать, если вы так и не смогли вспомнить пин-код своей пластиковой карты.

Во-первых, не забывайте, что у вас есть всего три попытки ввести пин-код. Хоть и больше, чем у сапера, но все же рисковать и вводить цифры наугад не стоит. Лучше, не дожидаясь пока карта заблокируется, обратитесь в банк.

Конечно, забытый код сотрудники банка сообщить не смогут, но вам предложат написать заявление на перевыпуск карты. Такой вариант единственно возможный способ восстановления пароля, поскольку в целях обеспечения безопасности пин-коды карт в банке не хранят.

Читайте статью  Особенности диеты для самых занятых

Перевыпуск карт платная услуга, но это обойдется дешевле первоначального выпуска. Такая процедура в зависимости от кредитной организации занимает 4-7 дней. Процесс можно ускорить, заказав срочный перевыпуск, но в этом случае заплатить придется больше.

Есть и другой способ: деньги можно снять в банке с карточного счета

Для этого вам нужно будет иметь при себе карту и паспорт. В этом случае снятие денег производит работник банка.

Заметим, что забытый пароль не помешает использованию пластиковой карточки для расчетов в торговых точках, снабженных терминалами, которые снимают деньги, не запрашивая пин-код. Это способ снятия денег распространен в банкоматах Москвы и других городах миллионниках России.

Читайте статью  Поспешишь – только банк насмешишь

И все же, для того чтобы избежать неприятных хлопот, не стоит допускать потерю пин-кода. Лучше хранить пин-код дома, соблюдая при этом правила безопасности: например, переписать пароль со специального конверта в зашифрованной, понятной только вам, форме. Конверт, в котором была получена пластиковая карта, нужно уничтожить.

Если пароль сложен для запоминания, можно обратиться в банк с просьбой о смене пин-кода. Многие банки предлагают своим клиентам услугу произвольной замены пароля через банкомат. Выбирая запоминающийся пин-код, помните, что пароль «1234» не самый удачный вариант.

Откажитесь от пин-кода, состоящего из последовательных или одинаковых чисел. Не стоит также использовать дату рождения в качестве пароля. Не лишним будет напомнить, что свой пин-код нужно хранить в тайне.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о