Риск(и) и доходность финансовых активов (ценных бумаг, инвестиций)

Риск(и) и доходность финансовых активов (ценных бумаг, инвестиций)

Риск(и) и доходность финансовых активов (ценных бумаг, инвестиций)

Риск(и) и доходность финансовых активов (ценных бумаг, инвестиций)

Финансовые рынки манят многих людей именно из-за своей потенциальной доходности. Но не многие понимают, что риски и доходность финансовых активов вещи практически взаимосвязанные. Для того чтобы доходность финансового инструмента превышала его риск, необходимо работать с помощью специальных технологий. Эти технологии часто называют торговыми системами. Торговая система это набор правил, на основании которых обычно совершаются сделки на рынке ценных бумаг. Основная задача торговой системы снизить риски и повысить доходность финансовых активов. На основе торговых систем строится работа биржевых спекулянтов, которых ещё очень часто называют трейдерами. Как правило торговые системы строятся на основе технического анализа, с использованием индикаторов. Очень часто используется свечной анализ в качестве дополнительного инструмента, хотя свечной анализ может выступать самостоятельным инструментом для принятия решения.

Читайте статью  Как научиться понимать котировки валют на Форекс

Многие считают, что быть инвестором это наиболее безопасная стратегия присутствия на рынке

Но это не совсем так. При работе инвестором тоже существуют риски. Вы рискуете временем. Вы это должны понимать. Поэтому если вы предполагаете становиться инвестором, то вы должны осознавать, что существует риск временем. Это означает, что вы в течение определённого времени можете иметь определённый минус на своём брокерском счёте. При этом вы всё равно получите определённую доходность всех финансовых активов спустя некоторое время. Ситуация может быть разной, но вы должны ориентироваться на возможный период 5-10 лет.

Читайте статью  Безбедная жизнь за минимум усилий

Как провести оценку доходности и риска ценных бумаг Ответ на этот вопрос неоднозначный. Если вы инвестор, то в течение 5-10 лет вы получите доходность, причём эта доходность будет превышать накопленную доходность по вкладам в банки и инфляцию.

Если вы спекулянт (трейдер), то здесь необходимо производить оценку торговой системы. Она должна быть с положительным математическим ожиданием. В этом случае риски в виде сделок с отрицательным результатом меньше доходности в виде сделок с положительным результатом.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о