Я предприниматель?

Я предприниматель?

Я предприниматель?

Я предприниматель?

Как заработать себе на достойную жизнь, но при этом не сидеть в офисе каждый день? И тут на ум приходит хорошая мысль начать свой бизнес. Будешь ли ты продавать сантехнику или торговать акциями в Москве не суть важно, главное, что это будет свое собственное дело, “работа на себя”. Так как услуги брокера в Москве стоят недешево, поэтому думаем о чем-нибудь более прозаичном и приземленном.

Прежде всего, нужно определить свою готовность стать предпринимателем. Основным тестом является честный и правдивый ответ на вопрос: “Хотели бы вы иметь себя партнером по бизнесу”? Если ответ положительный, то можно смело рассуждать о будущем, строить планы и разрабатывать стратегии.

Читайте статью  Автономная энергетика — путь к экономии

Определимся со сферой бизнеса, в которой мы планируем начать свое дело, и приступаем к маркетинговому исследованию рынка. Важно понять сильные и слабые стороны будущего бизнеса, выявить закономерности и понять свои возможности. Нужно быть знающим теоретиком, чтобы в дальнейшем стать успешным практиком. В вашем бизнес-плане должны быть идеи, которые только приходят на вооружение, дабы вы смогли опередить возможных конкурентов.

Одним из вариантов может стать покупка бизнеса

Начать с нуля очень тяжело, а вот поддерживать или развивать уже готовую рабочую систему намного проще. Не нужно будет думать об аренде помещений, набору персонала, а также многих других вещах.

Франчайзинг очень популярный в последнее время вариант развития бизнеса. Возможность пользоваться технологиями, маркой, а самое главное, именем известной торговой марки.

Если такие варианты вам не по душе, придется самому искать инвесторов, продвигать свою идею ведения бизнеса, заводить банковские счета, готовить учредительные документы, арендовать помещения, то есть строить свой бизнес с нуля.

Как видим, начать свой бизнес далеко не простое дело. Нужно обладать багажом знаний, определенными финансовыми возможностями, а также упорством и трудолюбием. Если все эти элементы присутствуют у вас, то можно смело пробовать примерить на себя гордое имя “предпринимателя”.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о