Создаем эффективную команду для развития бизнеса

Создаем эффективную команду для развития бизнеса

Создаем эффективную команду для развития бизнеса

Создаем эффективную команду для развития бизнеса

Разумеется, создавая свой бизнес, мы нуждаемся в помощи сотрудников, которые должны работать, как футбольная команда: быстро, слаженно и надежно, потому что, создав такой моноблок, вы быстро придете к заветным целям.

Как же создать такой коллектив?

Ведь у каждого из нас свои проблемы, свой характер, пожелания и предпочтения. В современном мире есть множество различных тренингов, курсов по, так называемому «тимбилдингу», которые, как считается, сплотят любой коллектив офиса, однако после тренингов и занятий, все возвращается на прежнее место и общение протекает в ином русле.

Читайте статью  Цветочный бизнес: за или против?

Что же такое результативная работа внутри команды?

Это гладкая и слаженная работа подразделений компании друг с другом, это ювелирно отточенная работа «продавцов» и «снабженцев» какого-либо бизнес продукта, это результативность в отношениях цепочки «маркетинг» «продажи» и так далее. Предположим, у вас есть багетная мастерская и в ней работает большое количество людей творческих, которые занимаются созданием всевозможных дизайнерских рамочек, подсвечников и картин. Однако у мастеров не складываются отношения с продавцами, потому что те, не правильно преподносят клиентам их «творения». Что делать?

Выявляем лидеров команды

Так или иначе, но лидеры в команде есть, выявив лидеров, вам необходимо начать работать, прежде всего, с ними. Поручая им важные моменты или советуясь с ними по поводу команды, вы делаете их более ответственными, а они. В свою очередь, прекрасно понимают, что они ценны. А нам это и надо — ведь такой лидер, получая ваши «задания», работая «в массах», будет вместе с вами, созидать нужный коллектив.

Читайте статью  На что вырастут цены в 2015 году?

Избавляемся от склочных коллег

В любом коллективе существует некая «паршивая овца», которая влияет на результативность работы всей команды. Не держитесь за таких сотрудников, поверьте, убрав постоянный «раздражитель», ваши «гребцы» станут грести в четком ритме и перестанут отвлекаться на склочные ситуации.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x