На что тратят деньги победители лотерей?

На что тратят деньги победители лотерей?

Многие граждане часто представляют, как они умело и грамотно распоряжаются миллионами, которые ранее свалились на них после полученного наследства или выигрыша в лотерею. Жизнь недалеко ушла от грез. Как показывает практика, реальные победители лотерей весьма вдумчиво подходят к тратам неожиданного богатства.

Если верить исследованию, проведенному шведским социологом Анной Хеденус, которая опросила ряд победителей местной лотереи, чаще всего граждане осмотрительно относятся к деньгам, поэтому стараются решить свои основные проблемы, отложив часть средств на старость, выплатив кредиты. О том, чтобы бросить работу и жить на полученный капитал, речь заходит достаточно редко.

Читайте статью  Автономная энергетика — путь к экономии

Часто, получив неожиданные деньги, граждане пытаются помочь своим близким, знакомым, активно жертвуют деньги на благотворительность. Так, калифорнийский пенсионер, который выиграл в лотерею 425 млн долларов весной этого года, объявил о готовности открыть благотворительный фонд, средства из которого пойдут на проекты в области детского образования и здравоохранения.

В Великобритании житель, сорвавший джекпот в 45 млн фунтов стерлингов, решил подарить 1,3 млн из выигранной суммы другу семьи, которого знал со школьных лет. Интересно, что друг полученные деньги потратил не на себя, а направил их на выплату ипотеки родителей и в помощь брату.

Один из крупнейших джекпотов в истории планеты достался в 2013 году 84-летней жительнице США Глории Маккензи

Она выиграла полмиллиарда долларов. Из этой суммы благочестивая женщина первым делом выделила 2 млн долларов на ремонт школы, в которой училась 75 лет назад.

Читайте статью  Социальный маркетинг как основа бренд-ориентированного управление предприятием

Если говорить про постсоветское пространство, то в 2010 году жительница Казахстана, выигравшая в лотерею около 1 млн долларов, решила потратить деньги на ремонт местной дороги. Свое решение она объяснила желанием помочь жителям.

В России в последнее время также все чаще появляются лотерейные миллионеры. В основном свои выигрыши новоиспеченные богачи направляют на покупку недвижимости и развитие собственного бизнеса.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о