Изготовление неоновой рекламы — что нужно знать?

Изготовление неоновой рекламы — что нужно знать?

Изготовление неоновой рекламы — что нужно знать?

Изготовление неоновой рекламы — что нужно знать?

Что представляет собой неоновая вывеска? По сути, это трубка, которая заполнена благородным газом и имеет в качестве внутреннего напыления специальный порошок – люминофор. Стеклянные трубки имеют различный диаметр, из которых наиболее востребованы неоновые трубки со стандартным диаметром 10, 12 и 15 мм, а также нестандарт – 8 и 18 мм. Для внутренней подсветки лучше остановить выбор на диаметре 15-18 мм, а для выразительности наружной рекламы подойдут неоновые лампы диаметром 8-12 мм.

Диаметр трубки крайне важен: во-первых, он влияет на качество свечения (меньший диаметр обеспечивает более резкое свечение лампы), во-вторых, дизайн и изготовление неоновых вывесок напрямую зависит от диаметра трубки, определяя тем самым сложность работ.
Производство неона в нескольких словах

Трубка с внутренним нанесением люминофоров изгибается по предварительно согласованному шаблону. К концам трубки припаиваются два электрода, на которые впоследствии будет подаваться высокое напряжение. После этого с неё откачивают весь воздух , и трубка прожигается для устранения посторонних веществ и наполняется инертным газом (предпочтительно аргон, реже неон). Последним этапом является запаивание и “отжиг” трубки, для выявления в ней микротрещин. Высокое качество сварных швов обуславливает свечение газа внутри трубки бесконечно долго.

Читайте статью  Супермен для бизнес-леди или «принц» с конем на плечах

После монтажа неоновой рекламы к электродам подается напряжение через неоновый трансформатор. Для предварительного расчёта потребления электричества исходят из погонных метров трубок (12 W электричества расходуется на метр изделия), более точный расчёт осуществляют исходя из диаметра трубки: больший диаметр трубки требует меньше затрат на электроды и трансформаторы.

Что может обусловить ремонт неоновой рекламы? Объективно, на влияние долговечности неоновой рекламы влияет:

несоблюдение производства ламп и монтажных работ
нарушение в условиях хранения комплектующих
неточно рассчитанное общее напряжение ламп, следовательно, неверно спроектированное число трансформаторов.

Ремонт неона осуществляется нами в заводских условиях и позволяет устранить проблемы, возникшие в процессе эксплуатации.
Цветовая азбука неона — как грамотно привлечь внимание?

Всё зависит от того, какую цель вы преследуете. Свыше 60 цветовых оттенков неона, цена которых вполне демократична, способны создать настоящую праздничную атмосферу или же наполнить помещение умиротворённой безмятежностью. Вот несколько примеров, которые помогут определиться в цвете.

Идеальным выбором в желании максимально увеличить пространство является белый неон. Он представлен в нескольких оттенках, из которых тёплый белый, снежно-белый и прозрачно-белый наиболее популярны.

Читайте статью  Алкогольный бар и благотворительность

Удачным выбором для салонов красоты, который будет выигрышным и в цветочных магазинах является розовый неон. Подсветка розовым неоном сочетает в себе изящество и нежность, изысканность и утончённость.

Желаете создать мягкую и расслабляющую атмосферу? Оптимальное цветовое решение – подсветка зелёным неоном. Этот цвет успешно применяется в торгово-развлекательных центрах.

Если вы решили купить неон синего или голубого цвета, значит, приняли отличное решение для создания гармоничного и умиротворяющего пространства

Ощущения совершенной релаксации и единения будут неизменно царить в этом помещении. Наиболее часто неон этих оттенков применяется в качестве подвески в бассейнах, аквапарках и аквариумах.

Эпатаж, вызов, провокация, экспрессия… Такой фонтан эмоций создаёт подсветка красным неоном. Желаете удивить? Тогда будьте решительны! Идеальный цвет для ночных клубов, дискотек, ресторанов.

Как подчеркнуть материальный успех и стабильность? Превосходный вариант – купить неон золотого и жёлтого цветов. Именно он лидирует по числу оформления неоновых вывесок для банков и казино.

И это только десятая часть из возможностей. Играя с цветом, неоновые вывески, нитки неона или неоновые буквы создают атмосферу, которая звучит в унисон с выбранным стилем интерьера или экстерьера.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о