Блюдите свой электронный кошелек — не попадайтесь на крючок

Блюдите свой электронный кошелек — не попадайтесь на крючок

Блюдите свой электронный кошелек — не попадайтесь на крючок

Блюдите свой электронный кошелек — не попадайтесь на крючок

Банковская картаК сожалению, в наше время очень часто случаются кражи бумажных денег. Деньги могут своровать из кармана или сумки, обокрасть жилье. Их можно просто-напросто где-нибудь выронить и потерять. Поэтому люди постепенно переходят на альтернативные, более удобные и безопасные способы хранения. Электронный кошелек — достойное решение этой проблемы. Это может быть банковская карта, которую сейчас принимают почти все торговые заведения. Таким образом, деньги будут всегда при вас.

Но ничего в нашем мире не идеально

При потере пластиковой карты вы все-равно рискуете расстаться со своими деньгами. Хорошо, если ее найдет совестный человек, вернет в банк или, по крайней мере, не попробует воспользоваться ею. Если же денежной картой завладеет мошенник, результат может быть плачевным.

Участились случаи, когда преступники нарочно пытаются добыть данные банковский счетов. Для этого придумали множество способов. Рассмотрим самые популярные из них.

Читайте статью  Увеличение прибыли в малом бизнесе

Человек получает смс-сообщение или телефонный звонок, оповещающий, что на него открыт счет или кредит в банке. Требуют подтвердить личные данные, или другими коварными путями вытягивают нужную информацию. Поэтому банки всегда предупреждают пользователей о конфиденциальности всей личной информации, связанной со счетами. Часто банки предлагают бесплатную услугу смс-уведомления о каждой операции с вашим счетом.

Передавать кому-либо свою платежную карту строго не желательно. Если же вы используете ее для рассчета в магазине, или, тем более, в ресторане, старайтесь не упускать ее из вида и как можно скорее вернуть назад. Случается, «нечистая» рука кассира или официанта снимает со счета нужную сумму несколько раз.

Вообще поменьше «светите» банковской карточкой

Мошенник может затаиться за вами в очереди к кассе и рассматривать карту, чтобы запомнить номер и потом воспользоваться им при оплате в интернете. Даже если он не знает пин-кода, существуют программы подборки комбинаций, и взломать четырехзначную цифру займет не так уж много времени.

Читайте статью  Автономная энергетика — путь к экономии

Еще один вариант перестраховки – виртуальный кошелек, на котором располагаются электронные деньги. Платежных систем для проведения денежных операций онлайн существует много, здесь уже выбор предстоит на ваш вкус. Число украинских пользователей такого сервиса растет с каждым днем. Одной из самых распространенных причин является оплата интернет-услуг любого украинского провайдера. Таким путем удобно приобретать пополнение AirBites.Inti на любую сумму, можно легко пополнить интернет Киевстар и Билайн, оплатить пополнение Укртелеком даже не выходя из дома. Деньги в электронном виде тяжело потерять, нужно только побеспокоиться о безопасности входа в систему рассчета.

Впрочем, многие люди так и не научились верить в деньги, которые они не могут увидеть, им нужно чувствовать их в руках. Если речь идет о небольшой сумме, так называемых карманных расходах, конечно, от бумажных денег нельзя отказаться. Но все же для безопасности и удобства работы с большими суммами стоит иногда пользоваться достижениями современных технологий.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о