Алкогольный бар и благотворительность

Алкогольный бар и благотворительность

Алкогольный бар и благотворительность

Алкогольный бар и благотворительность

Запад знает огромное количество форм благотворительности и ее применения. В России это, к сожалению, не имеет такого масштаба, но сейчас уже кое-какие примеры есть. Посещение заведения, которое специализируется на продаже и распитии алкогольных напитков, даже в такой стране как наша, трудно как-либо связать с благотворительной деятельностью, т.к. благотворительная деятельность подразумевает под собой оказание помощи на безвозмездной основе другим людям. Тем не менее, австралийский бар Shebeen имеет возможность получить такое звание.

Основатель бара Саймон Гриффитс решил соединить приятное с полезным и организовал в баре продажу экзотических алкогольных напитков из разных стран мира, преимущественно развивающихся. А прибыль, полученную от продаж, он решил направить непосредственно на реализацию благотворительных проектов в этих самых странах.

Читайте статью  Стоит ли бояться начинать бизнес в России

Под данный проект был организован благотворительный фонд, целью которого является сбор денег для начала работы бара

Потребовалось всего 250 000 долларов. Предполагалось, что бар станет отличным местом встреч и приятного времяпрепровождения. В баре клиентам смогут предложить напитки из Эфиопии, Вьетнама, Панамы и других действительно экзотичных, но не самых богатых стран мира. Прибыль, полученная от продаж будет направлена на развитие и поддержку проектов, целью которых будет стимулирование финансовой активности населения этих стран. В соответствии с ожидаемыми результатами хозяина бара, в развивающиеся страны уже в течение первых трех лет будет перечислено 500 000 долларов.

Читайте статью  Ценовая арифметика неоновой рекламы

Безусловно, альтруизм основателя данного проекта не понятен русскому человеку. Отдать полученную прибыль другим – явление еще пока трудно понятное. Однако, некоммерческое питейное заведение будет интересно уже тем, что, мотивировав то, что пропил всю зарплату, является делом благородным.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о