Социальная ипотека – реальный шанс на дополнительные квадратные метры

Социальная ипотека – реальный шанс на дополнительные квадратные метры

Социальная ипотека – реальный шанс на дополнительные квадратные метры

Социальная ипотека – реальный шанс на дополнительные квадратные метры

На сегодняшний день существует множество ипотечных программ кредитования. Чем отличается социальная ипотека от подобных предложений и насколько полезна она для заемщика на пути получения собственного жилья?

Жилищный вопрос, к сожалению, в последнее время особо актуален в виду явного несоответствия уровня зарплат средних слоев населения и стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Конечно, существует множество предложений от банков и коммерческих структур, предлагающих воспользоваться ипотекой. Однако, среди подавляющего большинства граждан все большей популярностью пользуется социальная ипотека. В чем же ее отличие? На самом деле, главной особенностью данного вида кредитования является тот факт, что поддержка программы осуществляется ни кем иным, как государством. При этом от ее участника не требуется никакого залога.

Читайте статью  Квартира в ипотеку – реальный способ улучшить свои жилищные условия

Грубо говоря, социальная ипотека подразумевает возможность улучшения жилищных условий граждан, не защищенных в социальном плане с помощью привлечения финансовой поддержки, предоставляемой федеральным правительством. Естественно, что на таких льготных условиях кредитования получить шанс приобрести жилье имеет право далеко не каждый.

При этом в данной программе действует ряд ограничений

К примеру, воспользоваться благами социальной ипотеки, могут лишь те граждане, нынешние жилищные условия которых являются худшими, чем установленный государственный минимум, то есть 18 м2 на каждого члена семьи.

Читайте статью  Задолженность по кредиту – действия банков

При соблюдении такого условия заемщик может рассчитывать на возможность покупки государственной недвижимости на льготных условиях, на получение субсидий и т.д.
Наиболее распространенные программы государственной ипотеки:

В современное время все большее распространение приобретает социальное ипотечное кредитование для военнообязанных граждан. Согласно данной программе реализуется право военного на жилье при помощи накопительной системы кредитования. Граждане, ставшие участниками такой ипотеки, каждый год получают на свой банковский счет определенную сумму денежных средств, размер которой устанавливается правительственными органами. Как только на счету военнослужащего будет накоплена конкретная сумма, он получает право использовать ее, как первоначальный взнос на покупку жилья по ипотечной программе.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о