Квартира в ипотеку – реальный способ улучшить свои жилищные условия

Квартира в ипотеку – реальный способ улучшить свои жилищные условия

Квартира в ипотеку – реальный способ улучшить свои жилищные условия

Квартира в ипотеку – реальный способ улучшить свои жилищные условия

Основополагающая проблема при покупке жилья – это деньги. Вернее, их катастрофическая нехватка. Квартира в ипотеку – насколько это выгодно или, подписывая договор кредитования, вы запускаете бомбу замедленного действия?

Считается, что на сегодняшний день наиболее реальным способом для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, является ипотечное кредитование. Безусловно, квартира в ипотеку хороша тем, что ее стоимость вы будете выплачивать в течение длительного срока (до 20 лет), а в новую квартиру сможете переехать сразу же. Однако, согласно условиям данной программы, считается, что жилье находится в собственности банка до тех пор, пока вы полностью не погасите задолжность по ипотеке.

Читайте статью  Насколько выгоден потребительский кредит наличными на не целевые расходы

Особенности ипотечного кредитования:

Конечно, существуют возможность приобрести квартиру по ипотеке, не выплачивая при этом первоначальный взнос. Однако, в таком случае, условия по кредиту являются более жесткими, так как риск не возврата банком денежных средств увеличивается. Как показывает практика, наиболее оптимальным вариантом является продажа старой квартиры или же сдача ее в аренду. В последнем случае вы обеспечиваете себя стабильным дополнительным источником дохода.

На сегодняшний день существуют две схемы, согласно которым можно погашать ипотеку:

– процент на остаток;

– аннуитетный расчет.

В первом случае вся сумма кредита делится на равные части, а проценты по кредиту начисляются на остаток не выплаченной части ипотеки. Из этого следует, что первый платеж является самым крупным, а потом, по мере выплат, постепенно снижается. Если вы решили оформить ипотеку и погашать задолжность по ней таким образом, то следует убедиться, что ваш бюджет позволит выплачивать процентные ставки начального этапа кредитования.

Читайте статью  Ипотечные кредиты на квартиру – воплощение мечты о собственном жилье

Согласно второй системе погашения, вся сумма кредита разделяется на равных 12 частей. Конечно, такие платежи считаются намного удобнее, так как необходимые выплаты известны заранее, однако в итоге вы вынуждены будете заплатить несколько большую сумму по кредиту, нежели в первом случае.

Кризис всему голова:

К сожалению, несмотря на доступность квартиры в ипотеку, сотрудники коммерческих учреждений отмечают, что ипотечное кредитование в последнее время не пользуется повышенным спросом среди населения. Основная предпосылка этому – снижение платежеспособности населения в условиях финансового кризиса. Кроме этого, по причине кредитного бума последних нескольких лет, большое количество граждан обременено прошлыми кредитными займами, что также негативно сказалось на спросе ипотечного кредитования.

Похожее ...

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Васек Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Васек
Гость
Васек

Основная причина отказа была связана со страхом попасть в долговую финансовую кабалу. Во время опроса люди говорили о низком уровне жизни, небольших зарплатах и нестабильной экономической обстановке. Ниже вы можете посмотреть весь список ответов.