Виды страхования жизни взрослых и детей

Виды страхования жизни взрослых и детей

Виды страхования жизни взрослых и детей

Виды страхования жизни взрослых и детей

Виды страхования жизни взрослых отличаются от страховых продуктов, предлагаемых для детей. Многие черты программ аналогичны, независимо от возраста, но есть своя специфика в детских и взрослых страховках.

Особенности детских и взрослых страховок

Виды страхования жизни взрослых учитывают два основных варианта страховых событий – дожитие или на случай смерти. Обычно используется смешанное страхование жизни и здоровья, когда совершеннолетний страхует себя от рисков утраты жизни, наступления инвалидности или временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая, болезни или травмы.

Виды страхования жизни детей отличаются особенностями в оформлении полисов. При заключении договора застрахованным здесь выступает ребенок, а страхователем являются другие лица, как правило, родители, оплачивающие регулярные взносы. Кстати, внесение платежей по полису также является одной из специфических характеристик детской страховки. Дешевле страховка от несчастных случаев и травм, она краткосрочна и каждый год нужно заключать новый договор. Виды страхования жизни детей более распространены в сегменты страховок на дожитие, накопительных и инвестиционных программах.

Читайте статью  Тиньков банк механизм оформления банковских карточек

Еще одним вариантом такого накопительного страхования для детей является такая интересная программа, как страховка к бракосочетанию – выплату ребенок может получить только после свадьбы. Есть и страховка до совершеннолетия, и программа страхования до поступления в высшее или среднее образовательное учреждение.

Конкретные предложения для детей и взрослых от разных страховых компаний

1. «РЕСО-Гарантия» полис «Подорожник» — страховка от НС на дорогах для взрослых членов семьи. Рисками являются смерть и инвалидность, а также травмы в результате ДТП или иных происшествий. Цена полиса 4750 рублей в год. Покрытие от 300 000 до 1,5 млн. рублей. «РЕСО Школьник» — страхование детей (в возрасте 6-17 лет) от несчастного случая. Защита ребенка в школе и дома. Любой срок действия полиса – от 1 часа до 1 года. Цена полиса – от 100 до 850 рублей. Размер покрытия – от 20 000 до 100 000 рублей. Покрытие всех рисков, в том числе травм во время уроков физкультуры, но не занятий в спортивной секции.

Читайте статью  Особенности диеты для самых занятых

2. Страховой дом ВСК — Страхование руководителей включает защиту не только от непредвиденных аварий и травм, но и от болезни, включая рак, паралич, инфаркт, инсульт и иные заболевания ответственных работников. Страхование от НС детей разного возраста:

От 1 года до 7 лет;
Школьников;
Студентов средних и высших учебных заведений.
Цена полиса – 845 рублей за год при выборе полного пакета рисков с покрытием на 100 000 рублей.

3. «Альянс – Жизнь» — Продукт «Риск-контроль» позволяет защитить семейный бюджет от потрясений при несчастном случае с любым из членов семьи. Страховое покрытие предусматривает выплаты н проведение обследования и лечения при травмах. «Риск-контроль для детей» — страховка от несчастных случаев с защитой ребенка в возрасте от 1 до 17 лет. Покрывает риски травм от ДТП, укусов животных, падений, ожогов и т.д.

Разновидностей страховых продуктов достаточно много, нужно лишь помнить о специфике детского и взрослого страхования и правильно выбирать предложение в соответствии с поставленными целями.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *