Рефинансирование ипотечного кредита: советы и подсказки

Рефинансирование ипотечного кредита: советы и подсказки

Рефинансирование ипотечного кредита: советы и подсказки

Рефинансирование ипотечного кредита: советы и подсказки

Что лучше: потерять дом или найти кредит на рефинансирование? Вопрос риторический.

В последнее время люди попадают в сложные финансовые ситуации, что мешает вносить ипотечные платежи вовремя. Это сразу налагает определенные штрафные санкции, что отрицательно сказывается не только на кредитной истории, но и на бюджете заемщика. Сумма, которую вы не в состоянии оплатить, дополнительно облагается процентами.

Единственным выходом из такой ситуации станет процедура рефинансирования. Проблема состоит в том, что очень сложно получить кредит на погашение текущих обязательств по другим кредитам.

Читайте статью  Оформить и получить кредитную карту через интернет

Итак, что такое ипотека? Это ссуда под залог недвижимости. Механизм получения такой ссуды довольно прост. Человек, который хочет приобрести недвижимость, обращается в банк, предлагая приобретаемое имущество в качестве обеспечения по запрашиваемому займу.

После получения заявки кредитор анализирует три важных факта:

Ликвидность приобретаемой собственность и ее стоимость на рынке недвижимости.
Кредитная история и репутация потенциального заемщика.
Некоторые личные данные заемщика: уровень доходов и расходов, наличие других обязательств, образование и квалификацию, трудовую занятость членов семьи заемщика и общее финансовое положение.

Читайте статью  Тиньков банк механизм оформления банковских карточек

Рефинансирование ипотеки становится спасением при проблемах с выплатами

После того, как ссуда одобрена, право собственности переходит кредитору. Это означает, что если вы не сможете выполнять своих финансовых обязательств, то кредитор имеет право наложить взыскание на вашу собственность и возместить свои траты. Понятие рефинансирование применимо к тем заемщикам, которые вовремя не вносят платежи своим кредиторам. У ссуды для рефинансирования есть более низкий процент и более длинный период выплат.

Сейчас очень много источников (кредитные брокеры, риэлторы, веб – сайты, СМИ, консультанты), которые подробно рассказывают об ипотечном рефинансировании.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *