Экспресс-продажа квартиры: как быстро и без потерь продать недвижимость

Экспресс-продажа квартиры: как быстро и без потерь продать недвижимость

Экспресс-продажа квартиры: как быстро и без потерь продать недвижимость

Экспресс-продажа квартиры: как быстро и без потерь продать недвижимость

Как добиться того, чтобы потенциальный покупатель не только увидел ваше объявление и «клюнул» на него, но и после просмотра объекта недвижимости загорелся желанием его приобрести? Не забывайте и о других составляющих сделки, заблаговременная забота о которых позволит ускорить процесс смены собственника. Как быстро продать недвижимость?

Если вас не особо заботит доходность сделки, можно и за считанные дни найти нового владельца для ваших квадратных метров. Такая продажа квартиры быстро окажется несколько менее выгодна, зато будет очень срочной. Вполне логичным станет существенное снижение цены на продаваемую недвижимость. Такое предложение может заинтересовать одно из многочисленных риэлтерских агентств, которое, к тому же, возьмет на себя оформление сопутствующих документов и непосредственное проведение сделки купли-продажи.

Специалисты с соответствующими профессиональными навыками, в перечне услуг которых есть продажа квартир, смогут быстро подготовить бумаги и сдать их на регистрацию в должном порядке. Можно просто передать свою квартиру на откуп агентству и ждать, пока они подберут покупателя из базы своих клиентов.

Но если вы хотите получить за свою собственность реальную цену и не хотите платить посредникам, тогда придется приложить некоторые усилия для самостоятельного поиска и общения с возможными приобретателями вашего жилья.

Что нужно сделать, чтобы оперативно найти покупателя?

Размещение рукописных или напечатанных объявлений на остановках не гарантирует быстрого притока потенциальных покупателей. Зато потом интересующиеся будут неоднократно беспокоить вас вопросами об уже проданной недвижимости, если вы не снимете все эти расклеенные сообщения о срочной продаже. Покупка жилья – шаг ответственный и на него немногие решаются при виде потрепанного объявления на столбе или в подъезде, а вот гараж или дачу можно предлагать таким незамысловатым образом.

Читайте статью  Советы бывалых: торопиться ли с погашением ипотеки?

Объявление о продаже недвижимости можно опубликовать во всевозможных печатных изданиях – газетах объявлений и городских еженедельниках. В газетах частные Однако больше возможностей для поиска покупателей открывает интернет, где можно разместить информацию о продаваемом объекте бесплатно и, что немаловажно при срочной продаже – мгновенно.

Онлайн-издания и порталы объявлений не имеют ограничений по объему текста и количество прикладываемых фотографий, что и нужно использовать по максимуму.

Откажитесь от стандартных отписок, типа: «1 к.кв., центр, 1/5, с/у совмещен, ж/д», а используйте образный и живой язык, чтобы рассказать об этой жилплощади. Уточните, подойдет ли эта квартира для молодой семьи (рядом парк для прогулок с малышом, поликлиника и детсад), либо для пожилой семейной пары (тот же тихий и безопасный парк для променада, та же поликлиника и, например, библиотека). Похвалите соседей, если есть за что, похвастайтесь ухоженным двором и чистым подъездом, если это действительно так.

Подготовьте полную и краткую версию описания вашего объекта недвижимости, сфотографируйте каждый его квадратный метр, поделитесь нюансами местонахождения и расположения – будьте честны с возможными будущими владельцами. Если вы честно расскажите обо всех плюсах и минусах, то у вас не будет проблемы, как быстро продать недвижимость – ее заберет первый, кого устроит все изложенное вами, ведь он не будет сомневаться: скрыли ли вы что-нибудь.

Упрощенный вариант рекламы разместите на выбранных сайтах, а подробную историю продаваемого объекта выставите в социальных сетях — вы удивитесь, сколько среди ваших знакомых и их друзей желающих приобрести недвижимость. Вам не понадобится заговор на быструю продажу квартиры, если вы максимально широко распространите информацию о ней. Ну, а пока объявления работают на вас, готовьте саму квартиру к показу и документы для ее продажи.

Читайте статью  Перейти на кредитные карты

О чем позаботиться для быстрого оформления сделки?

При просмотре жилплощади нужно вынести весь хлам, помыть окна и тщательно проветрить помещение. Не забудьте и о подступах к квартире – пропылесосьте не только внутри, но и на лестничной клетке, либо доплатите дворнику за сверхурочную уборку возле подъезда и внутри его. Помимо составления продажного текста и фотосессии вашей недвижимости, а также генеральной уборки внутри квартиры и небольшого субботника на прилегающей территории – в подъезде и во дворе, нужно подумать и о том, чтобы сделка прошла легко и без лишних проволочек.

Какой должна быть квартира для быстрой продажи?

Не забывайте о том, что многих будет волновать вопрос о скорости продажи, а кого-то из обратившихся — искренне смущать ваша спешка. Для таких сомневающихся подготовьте все необходимые документы об юридической «чистоте» недвижимости, возьмите все возможные справки и свидетельства, заверьте согласие членов семьи и соседей на эту операцию с имуществом. Заранее нужно будет заказать и собрать нужные бумаги и сформировать договора, а какие документы нужны для продажи квартиры, расскажем отдельно.

Если вы будете придерживаться этой стратегии при продаже, вы сможете быстро отыскать самого вероятного покупателя, который сразу же после просмотра сможет с уверенностью согласиться на покупку, а сама сделка с предварительно подготовленным пакетом документов не отнимет много времени.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *