Женщина в бизнесе: хитрости слабого пола

Женщина в бизнесе: хитрости слабого пола

Женщина в бизнесе: хитрости слабого пола

Женщина в бизнесе: хитрости слабого пола

Множество статей написано о статусе «слабого пола», как о преимуществе и, скажем так, дополнительном бонусе, а вовсе не как о недостатке. Однако, прогулявшись по страницам большинства интернет ресурсов, автор обнаружил, что основная масса статей описывает сию тему не в деловом, а в… любовном ракурсе. Что-то из ряда «как схитрить, чтоб влюбить». Но вот возникло желание вникнуть в эту тему целиком и полностью и все-таки рассмотреть ее применение в бизнес-среде.

Все мы прекрасно понимаем, что женщина, несмотря на род деятельности, все равно всегда остается женщиной и ей присущи все женские штучки, в том числе и хитрости. Но стоит ли применять их в работе, если вы… бизнес-леди?

Все представители мужского пола сейчас бы рьяно стали отстаивать свою позицию – против. Но их можно понять. Если мужчин, несмотря на уникальность и особенный характер каждого, мы как-то, хотя бы примерно, классифицировать можем, то им приходится куда сложнее… а тут еще и хитрости. Конечно, будь автор психологом, в личной жизни уж слишком серьезные «тактики» применять бы не советовала, но в бизнесе… самое то!!!

Читайте статью  Модели формирования менеджмент-отчетности производственных предприятий

Итак, ТОП-7 хитростей слабого пола в бизнесе специально для вас, милые, независимые, сильные женщины:

Идеальный внешний вид. Глупо, скажете? Вовсе нет. Внешняя картинка, если она может притянуть взгляд и отвлечь собеседника, очень помогает, ведь порой человеку нужен самый минимум для того, чтобы абстрагироваться от заготовленного в голове плана действий и выказать себя, банально проболтавшись.

«Дурочка» — работает всегда и везде. Нужно быть достаточно умной женщиной, чтобы умело изображать глупую… но это понимают далеко не все. Посему интриги, заговоры и просто злые помыслы против вас… не будут очень хитрыми и остроумными.

Показательное равнодушие – нельзя показывать оппоненту свою заинтересованность, показавшись равнодушной, вы только выиграете, ведь оппонент постарается вас «равнодушную» хоть как-то заинтересовать.

Маска «Железная леди» — пусть боятся даже, если, на самом деле, вы очень милая и добрая любительница комнатных растений и дома ведете себя, как «божий одуванчик».

Читайте статью  Интернет-услуги от Амазон

Кокетство… до грани, весьма определенной. Да, вам приятны комплименты, но вместо эмоций и глупого смеха – сдержанная улыбка, «спасибо… я знаю». Дальше – все, дальше грань, за которую переходить не рекомендуется.

Вы «само внимание»! Прислушиваться к советам и комментариям подчиненных нужно, особенно, если они… мужчины. Почему? Потому что в тот момент, когда вы будете на пике эмоций перед предстоящей сделкой, и маска равнодушия окажется под риском «снесения», именно мужчина подскажет вам оптимальное решение, просчитанное «холодным разумом». НО! Фильтруйте, дамочки, информацию, фильтруйте.

Выражение лица «восковая фигура», застывшая в улыбке, ширина которой не превышает нормы обязательного комильфо. Стабильно спокойное лицо в любой ситуации – вот ваш козырь. И пусть другие сами гадают: «Что она думает? Она уволить меня хочет? Она меня вообще слушает? Все, кто-то доложил»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *