Цветочный бизнес: за или против?

Цветочный бизнес: за или против?

Цветочный бизнес: за или против?

Цветочный бизнес: за или против?

Если у вас имеется небольшой стартовый капитал, и вы задумываетесь, куда бы его выгодно вложить, то лучшей альтернативы, чем цветочный бизнес, пожалуй, не сыскать! Этот утонченный вид бизнеса привлекателен по всем параметрам. Для него не нужны специальные лицензии и его можно довольно быстро наладить.

Цветочный товар – это широко распространенный товар и у него много потребителей. Также цветочный бизнес призван нести своим потребителям только позитивные эмоции. Очень часто, повод, чтоб зайти в цветочный магазин, уже сам по себе придает человеку хорошее настроение, а уж ваша задача будет не только увеличить позитивный настрой клиента, но и правильно угадать, за чем он пришел и дать ему это. Цветочный бизнес может приносить неплохую прибыль, поскольку наценка на цветы составляет в целом 100-300%.

Если рассматривать розничную продажу цветов, то тут можно выделить четыре варианта торговли:

цветочный павильон
цветочный магазин
цветочный бутик
интернет-продажа цветов
Хотелось бы остановиться на них поподробнее.

Цветочные павильоны

Цветочные павильоны в основном располагаются в местах большого скопления людей. Например, возле метро и в переходах. Да, конкурентов много, но и потребителей тоже хватает. Тут очень важно правильно выбрать место. Ведь от этого зависит прибыльность задуманного предприятия. Если место будет выбрано удачно, то и маленький павильон сможет приносить неплохой доход за день, а если место расположено менее удачно, то тот же цветочный павильон может понизить доход в несколько раз. Важный момент цветочного бизнеса – быстрый товарооборот, поскольку цветы товар нежный и имеют свойство очень быстро портиться. В основном, в цветочных павильонах продают «срезку» (срезанные цветы). Они представлены в 15-20 видах. Также, дополнительным источником дохода, является и красивая упаковка цветов. Чтобы открыть цветочный павильон требуется от 8000 долларов.

Цветочный магазин

В цветочном магазине торговая площадь гораздо обширнее, чем в цветочном павильоне, что позволяет увеличить ассортимент продукции. Это уже будет не только «срезка», но и скомпонованные готовые букеты, растения в горшках, сувениры и подарки, удобрения, грунт и другие товары из этой области.

Поскольку этот товар не относится к быстропортящемуся, то, соответственно, снижаются и расходы. В цветочном магазине быстрый товарооборот уже не столь важен. Цветов продается меньше, а основной доход идет уже от сопутствующего товара. Еще один важный момент: для цветочного магазина очень важно подобрать грамотный обслуживающий персонал. Знающий свое дело продавец сумеет не только проконсультировать покупателя и помочь ему определиться с выбором товара, но и сделать его постоянным клиентом вашего магазина, возможно просто одобрив его выбор при приобретении букета.

Читайте статью  Бухгалтерский учет в формировании социально-ответственного бизнеса

Стартовый капитал для цветочного магазина может составлять от 20000 долларов. Если сравнивать цветочный магазин и павильон, то может показаться, что затраты здесь больше, да и отдачу вложенных в него средств, он дает порой медленнее, чем павильон. Зато он не сезонный и приносит доход за счет более широкого ассортимента и регулярно посещающих его клиентов.

Цветочный бутик

Пожалуй, самый изысканный цветочный бизнес – это флористические бутики, или, говоря иначе, цветочные салоны. Для открытия такого бутика нужна сумма от 80000 долларов, но он себя окупит довольно быстро. В таком салоне должно быть красиво всё! Начиная от внутреннего убранства и заканчивая опытными и вежливыми продавцами. Месячный доход такого бутика от 5000 долларов. Положительный момент – возможность выйти на корпоративных клиентов. А это немалая прибыль. Один такой заказ может покрыть недельный доход салона. В будущем, вы можете открыть сеть бутиков в своем городе. В последнее время наблюдается увеличение посещений цветочных салонов, а в павильонах дело обстоит наоборот.

Цветочный интернет-магазин

В настоящее время стало очень модным заказывать любой товар, не покидая дома или офиса через Интернет-магазин. Чтоб его открыть нужно всего тысячу долларов. Но заводить его рентабельно только впридачу к уже имеющемуся цветочному магазину или бутику. Иначе легко потерпеть финансовое фиаско, поскольку на первых порах клиентов будет очень мало, а цветы, опять же, товар, который очень быстро теряет товарный вид. Еще нужно учитывать стоимость доставки и возможность возврата товара.

Рассмотрим как вариант открытие цветочного магазина. Итак, что же нужно потенциальному предпринимателю? Для открытия магазина необходимо 600 тысяч рублей. Юридически его лучше всего оформить как ООО. Цветочный магазин обязан иметь соответствующее оборудование. В него входят: холодильный агрегат, холодильная камера, тепловая завеса Frico (4,5 кВт), конвектор 4 шт., кондиционер, водная установка, стол флористический рабочий 2 шт., стеллажи. Помимо этого, нужно продумать какие методы стимулирования сбыта готова предложить ваша фирма. Это могут быть дисконтные скидки или же оптовые скидки. Отдельного внимания заслуживает качество продукции, её оформление, упаковка и маркировка. Практически любой магазин нуждается в рекламе. Её лучше всего давать в периодических печатных изданиях, посвященных садоводству и приусадебному хозяйству. Ценовая политика может меняться в зависимости от сорта, размера и сезона.

Чтобы подстраховаться на этот случай нужно:

сделать запасы
найти новых поставщиков
постоянно вести поиск нового рынка сбыта
вести непрерывный контроль за качеством продукции.

Владельцу цветочного магазина просто необходимо быть в курсе всего происходящего в этой отрасли, так сказать, держать руку на пульсе, чтобы вовремя среагировать, когда это понадобится.

Читайте статью  Увеличение прибыли в малом бизнесе

В нашем магазине будут продаваться живые цветы, садово-огородный инвентарь, семена цветов и овощей, горшки для цветов и растения в горшках, удобрения и грунт. Спрос на часть товара будет носить сезонный характер. Это надо учитывать.

Обязательно нужно провести оценку риска сбыта. Существуют такие факторы макросреды, влияющие на сбыт, как инфляция и снижение потребительской активности. К сожалению, от них застраховаться никто не в силах.

Также имеют место быть такие риски как:

Порча продукции;
Невыполнение контрактов;
Потеря имущества (пожар, бедствие и т.д.);
Долги;
Кража;
Рэкет.

Для подстраховки от этих рисков предусматривается создание страхового фонда в размере 1% от себестоимости продукции (для долгов), заключение договора страхования имущества и страхование контрактов.

Обязательным пунктом при открытии цветочного магазина будет оценка конкурентов и анализ поставщиков. Ваша продукция должна быть конкурентоспособной. Этого можно добиться более обширным ассортиментом или спектром оказываемых услуг, а также, относительно невысокими ценами.

Отношения с поставщиками должны быть честными и открытыми. Они должны видеть, что мы ведем дела в открытую и не гонимся за огромной прибылью. Только такой способ ведения бизнеса даст желаемый результат.

В любом бизнесе имеется план производства. В данном случае это будет смета на ремонт арендуемого помещения. Она составляет около 70000 рублей. Желательно, чтобы магазин находился на первом этаже жилого дома, или в отдельно стоящем здании или в торговом центре. Там хоть аренда и повыше, но зато и торговлю организовать проще, да и о посещаемости тоже говорить не приходится. Здесь, как и в любом деле, есть свои плюсы и минусы. Решать вам.

Руководить нашим обществом с ограниченной ответственностью будет генеральный директор

Его нанимаем по контракту. Он будет нести материальную и административную ответственность за состояние статистического и бухгалтерского учетов.

В компетенцию генерального директора входит назначение коммерческого директора, который должен заниматься маркетинговыми исследованиями, рекламой и сбытом продукции. Бухгалтерия рассчитывается с поставщиками продукции, ведёт учёт по товарообороту, прибыли, издержкам, рассчитывает заработную плату и составляет отчёты. Производственно-обслуживающий персонал обязан иметь высокую квалификацию, ведь именно от его действий зачастую и зависит эффективность и конкурентоспособность предприятия.

Заработная плата делится на два вида: «повременную» и «сдельную». Тут все просто. Для производственно-обслуживающего персонала подходит «повременная». А директор и бухгалтер получают фиксированную зарплату, поскольку их рабочий день ненормированный. Если представить, что на вашей фирме трудится 12 человек (вместе с директорами), то их ежемесячная совместная заработная плата составит около 110 тысяч рублей.
Приобретение оборудования обойдется еще в 230 тысяч рублей.

Дело, конечно хлопотное, но и прибыль от него будет немаленькая.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *