Страусиный бизнес – гурманы наслаждаются, владельцы ферм обогащаются

Страусиный бизнес – гурманы наслаждаются, владельцы ферм обогащаются

Страусиный бизнес – гурманы наслаждаются, владельцы ферм обогащаются

Страусиный бизнес – гурманы наслаждаются, владельцы ферм обогащаются

Дамы и господа, встречайте – страусиный бизнес собственной… э… в общем, страусиный бизнес. Вот, вроде бы, и модернизация во всем руководит миром, и компьютерные технологии становятся все более востребованными, но бизнес, связанный с пищевой промышленностью, да и в принципе с едой, столь необходимой человечеству, всегда будет плыть вперед на волне успеха. Ну не придумали люди пока иного способа получения энергии организмом, не придумали. Да и вряд ли это когда-нибудь произойдет, так уж устроен человек, что кушать хочется всегда.

Страусиный бизнес, в принципе, — «дитя» нашего с вами времени, времени кулинарных изысков и пресыщенности определенного числа людей. Да-да, омлет из страусиных яиц в ресторанах пользуется бешеным успехом. Причем, дело дошло до того, что если ресторан не может или не хочет договариваться с производителями (не о страусах речь), он обращается к сельским жителям, многие из которых стали держать страусов прямо у себя во дворах. Преимущественно, это старики, которые, если их птичка снесла яйцо, продают его утром представителю элитного общепита и в один миг получают примерно(!) четверть пенсии за одну штуку. Неплохо, не так ли?

Читайте статью  Особенности монтажа баннерных и щитовых конструкций

Впрочем, предметом вопроса являются не только яйца, но и мясо страусов

Опять же главными потребителями оного являются рестораны, а также элитные маркеты (супер-, мини- значения не имеет), продукты в которых стоят очень дорого, поскольку практически все изготовлены производителями преимум класса. К слову, в случае с птицей, которую владелец (фермер, просто заводчик) выращивает ради мяса, затраты окупаются намного быстрее, ведь для этой цели страуса нужно дорастить примерно до года, а вот для разведения племенных страусов нужно потрудиться, ведь потомство они начинают приводить примерно в 4-5 лет.

Опять же, страусиный бизнес не ограничивается продажей яиц и мяса или птицы на мясо (это когда фермер находится на стартовом этапе развития бизнеса и не имеет лицензии на продажу мяса – тогда он может просто продавать живых страусов на убой). Многие зарабатывают и на продаже молодых птенцов, и на продаже подращенных для разведения страусов, и на комплексе мероприятий. То есть, вы можете продавать все потомства своей страусиной семьи, не дожидаясь их более зрелого возраста. Продавать птиц, которые сами могут дать потомство, конечно, выгоднее.

Читайте статью  Стоматологический бизнес – борьба за выживание. Часть вторая

Да, расходы в таком случае окупятся значительно позже, но и эквивалент в процентном выражении будет существенно выше

А вот комплексный бизнес – это самый распространенный вариант. Фермеры, не распыляясь на мелочи, с очень серьезным подходом организовывают бизнес и одновременно торгуют яйцами, мясом, юными птенцами и зрелыми племенными для разведения страусами. Возни и бумажек (бюрократия, как и собственное мнение, всегда с нами) гораздо больше, но и прибыли соответственно…. В любом деле есть понятия сезонности, этапности и т.д. При комплексном подходе один этап всегда сменяет другой, посему и прибыль всегда идет стабильным потоком, а не искушающими нас рывками.

Почему страусиный бизнес та привлекателен, как вы думаете? Причины в продолжительности жизни птиц. Они живут, практически, как люди, 60-70 лет, а к произведению потомства способны на протяжении 25-30 лет. Одна страусиная семья может кормить вас очень долго, между прочим, не корочкой хлеба, а 2-мя миллионами рублей в год примерно. Всего-то на всего. Цифры и подробности уже пытаются вырваться на сайт, но мы пока их придержим, оставив вам время на размышления. Впрочем, ждите, следующий материал расскажет больше.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *