Стоматологический бизнес. Что это такое и с чем его едят?

Стоматологический бизнес. Что это такое и с чем его едят?

Стоматологический бизнес. Что это такое и с чем его едят?

Стоматологический бизнес. Что это такое и с чем его едят?

Сфера предоставления услуг всегда была, есть и будет самой востребованной. Однако, если составить своеобразный рейтинг, становится понятно, что наиболее популярной является медицинская отрасль. Почему? Все предельно просто. К сожалению, так уж устроены люди, что болезни и проблемы сопровождают их по жизни в той или иной мере. Кто-то мог бы сказать, что это не совсем этично – зарабатывать на чужом здоровье, но автор так не считает, хоть и формулировка кажется достаточно жесткой.

Почему? Потому что, если проблема со здоровьем существует, человеку жизненно необходимо ее решить. Если говорить о стоматологии, то большинство «ойкнет» при малейшем упоминании поликлиники и местных врачей. Люди стараются пользоваться услугами частных стоматологических клиник, понимая, что там сделают все качественно, будет предоставлен сервис на уровне, будут даны гарантии. Вопрос: если человек, так или иначе, обратится к частному специалисту и заплатит энную сумму клинике, почему бы именно вам не быть владельцем этой клиники? К тому же этическая сторона вопроса очень легко разрешима. Человеку нужна помощь и вы предоставляете ему эту помощь. НО(!) Разве можно помогать всем за «спасибо»? Ведь ваши потребности в питании, жилье и так далее остаются прежними.

Читайте статью  Управленческий учет затрат на предприятиях и направления их классификации

Теперь, оставив лирическое отступление в прошлом, переходим ближе к делу. Стоматологический бизнес, как ни один другой, требует финансовых вложений. Для того, чтобы не просто открыть клинику, но и запустить ее в работу, нужно ложиться еще больше.

Как минимум, вам понадобится помещение. Можно купить, можно арендовать

Впрочем, стоматологический бизнес не требует огромных площадей, а если вы решили занять определенную ячейку в городе и оставаться в ней долго, если не вечно, лучше, конечно, раскошелиться и все же купить. Почему? Потому что, занимая чужое помещение, пусть вами и оплаченное, вы всегда будете зависимы от его хозяина, от его желания сдать дороже, продать, в конце концов.

Документация понадобится точно. Во-первых, вам нужно будет зарегистрироваться, как лицо юридическое, как предприниматель. Во-вторых, понадобится хорошая стопочка «бумажек» а ля документация разрешительная, лицензия то бишь, регулирующая и т.д. В-третьих, не помешает сразу прояснить все вопросы с налоговой инстанцией. Тем более что тут шутки плохи, одно дело, когда вы косметику по каталогу продаете и совсем другое, когда вы клинику открываете – сотрудникам налоговой должно очень сильно помутиться в глазах, чтобы они вас не заметили, при чем всем и сразу.

Читайте статью  Актуальность BTL и ATL для бизнеса

Медикаменты и инструменты. Это в принципе довольно серьезная расходная статья. Инструменты стоят недешево, медикаменты тоже. Но тут лучше не экономить. Дорогие, качественные инструменты прослужат вам верой и правдой очень долго, а окупятся очень быстро. Дешевые… что сказать, дешевые станут вашей регулярной покупкой, все новые и новые, и опять новые – вы разоритесь.

И последнее, но главное. Персонал, то есть врачи, медсестры, ассистирующие врачам, «приятная девушка на ресепшен», уборщица. Сразу хочется отметить, что на персонале в принципе экономить не стоит. Ведь именно он понесет о вас славу по всему городу и привлечет или… навек отвернет от вас клиентов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *