Сколько реально заработать на страусином бизнесе и что для этого нужно

Сколько реально заработать на страусином бизнесе и что для этого нужно

Сколько реально заработать на страусином бизнесе и что для этого нужно

Сколько реально заработать на страусином бизнесе и что для этого нужно

Прочитав материал о страусином бизнесе, вы могли уже в тот момент сделать определенные выводы, решить интересен она вам или нет, видите ли вы себя владельцем страусиной фермы или все же этот бизнес не для вас.

Сегодня вашему вниманию предлагается прочесть уже более подробную статью об этой сфере деятельности, из которой вы узнаете:

• Что нужно для занятия страусиным бизнесом?

• Примерные расходы.

• Рентабельность и возможный заработок.

Начнем с пункта первого, в принципе, традиционно. Потребности страусов, как таковые, не очень большие, это достаточно непривередливые создания, но в то же время, существует ряд пунктов обязательных, не выполнять которые просто грех по отношению к птицам.

1. Простор и еще раз простор. Страусы никогда не будут комфортно себя чувствовать в тесном вольере или на маленькой площадке, даже на свежем воздухе. Если уж решились заниматься подобным бизнесом, будьте готовы к первой трате на участок не меньше 10-ти соток.savanna01

2. Загон – он также должен быть просторным. Птицы в принципе крупные, к тому же их природа такова, что им хорошо там, где «есть где развернуться». Они много двигаются, бегают, не стоит закрывать их в тесной клетке и ждать, что страусы будут здоровы и плодовиты.

3. Инкубаторы. Они пригодятся вам для хранения яиц страусов, из которых позже вылупятся птенцы.

Читайте статью  Женщина в бизнесе: хитрости слабого пола

4. Кормушки. Они должны быть всегда доступны.

Страус, выращенный в неволе, привыкает к условиям, в которых живет. Так же он привыкает к тому, что еда – это «него ума дело», потому не стоит устраивать птице стресс, отдалив его от кормушки. Она должна иметь доступ к ней, находясь, как в загоне, так и на открытой территории, так и в специальном помещении для зимовки.

5. К слову о помещении, правда, правильнее будет сказать о здании. Оно должно быть в наличии обязательно. К примеру, африканские страусы, самые популярные в России в силу их выносливости и способности приспособления к здешнему климату, все равно нуждаются в теплом укрытии зимой. А уж если вам по нраву иная, более прихотливая порода, то о начале страусиного бизнеса без наличия теплого и опять же просторного помещения и речи быть не может. Если бюджет «поджимает», целесообразно подыскать участок с домиком в деревне, где такое счастье, вполне пригодное для жизни людей, не то, что птиц, можно приобрести за вполне приемлемую для бизнес-старта стоимость в 300-400 тыс. рублей.

6. Корм. Опять же это жизненно необходимо. Впрочем, даже взрослого страуса прокормить несложно. В день ему нужно примерно 2 килограмма корма, в то время как 1 килограмм стоит примерно 50 рублей.

7. Коммуникации. Пункт такой же обязательный, как и все предыдущие. Если порода вам досталась прихотливая, зимой нужно обогреть помещение. Опять же инкубаторы, там необходим согрев яиц. Вода – по умолчанию, никаких сил не хватит вам, чтобы наносить воды для большой фермы и содержать загоны в чистоте.

Читайте статью  Сувенир на память, или Правила бизнес-этикета

8. Персонал – покуда в вашем владении будут содержаться всего несколько страусов, вы сможете справляться сами, но при росте фермы задача будет усложняться, поэтому несколько сотрудников вам не помешают.

Примерные расходы, скорее даже подведение итогов:

— Участок – как минимум, 300-400 тыс. рублей.

— Корма – 100 рублей в день на одну птицу.

— Коммунальные услуги – зависит от потребления вами энергии, тепла, воды, в общем-то даже от численности страусов на ферме.

— Инкубаторы, оплата труда сотрудникам – все это относится к любимой англичанами категории «это зависит». Причем зависит от вашей платежеспособности, прежде всего. К слову, если на старте она не очень высока, лучше придержать финансы и подождать их прибавления, ибо те же инкубаторы «подешевле» впрок не выйдут и могут сломаться в самый неподходящий момент, лишив вас серьезной суммы.

• Возможный заработок

Опять же «это зависит». Но при правильном подходе, уходе и т.д., сумма в 2 миллиона рублей с одной страусиной семьи вам гарантирована.

Следующий материал будет посвящен теме развития страусиного бизнеса и превращения оного в комплексный, когда фермер охватывает все сферы деятельности в данном вопросе, то есть, растит и разводит птицу, продает яйца, мясо и многое другое.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *