Перспективы развития цифровой экономики

Перспективы развития цифровой экономики

Перспективы развития цифровой экономики

Перспективы развития цифровой экономики

Широкое распространение портативных компьютеров, мобильных телефонов, цифровых камер, спутниковой навигации, встроенных датчиков и других устройств, количество и взаимозависимость которых со временем только увеличивается, знаменует собой начало перехода к миру глобальных вычислений, где в конечном итоге, люди обслуживаются многими тысячами комп обслуживание компьютеров.

Эти вычисления представляют собой ключевой двигатель инноваций для нашей будущей цифровой экономики. Это уже меняет современные взгляды на будущее энергетики, транспорта и здравоохранения и может трансформировать другие отрасли, включая креативные сферы, производственные и финансовые услуги.

Но пока возникает множество споров и рассуждений, каким образом именно нашей страны будет конкурировать среди развитых стран за возможность получать сверхприбыли и другие привилегии от внедрения инновационных технологий.

Читайте статью  Как создать бизнес без лишних усилий

Целью исследования — является актуализация перспектив развития цифровой экономики страны

Исходя из потенциальных преимуществ страны, таких, как ее географическое положение, климатические условия, природные ресурсы, человеческий капитал и прочее, главные драйверы социо-экономического развития страны возможны за счет выделения из экономики таких высокотехнологичных кластеров, которые могли бы создавать высококачественные продукты и услуги по высокой инновационной долей добавленной стоимости, которые были бы нужными в международном сотрудничестве: высокое качество высшей ИТ-образования и создание комплексов «Образование — бизнес», объединяющих вузов и бизнес; качество научно-исследовательских институтов; широкий доступ к ИТ-ресурсов; широкое внедрение стандартов мобильной связи 2G / 3G / 4G, LTE.

Если рассматривать стратегические тренды будущих лет, то к ним относятся: использование искусственного интеллекта, интеллектуальные приложения и аналитика на основе искусственного интеллекта, интернет вещей, цифровые двойники, облачные вычисления, платформы для общения, дополнена и виртуальная реальность, блокчейн технология, непрерывная адаптирована оценка риска и доверия (CARTA), ориентация на события.

Читайте статью  Финансово-экономический механизм развития малого предпринимательства

Для потребителей, преимущества от цифровой экономики связаны с доступом к более широкому спектру товаров и услуг по конкурентоспособным ценам. Это также создает новые возможности для предпринимательства и рабочие места. Правительство тоже получает выгоду — от доступа к технологиям, которые помогают им предоставлять больше государственных услуг с лучшим сервисом, совершенствовать управление, оценивать политику и обеспечивать лучшие результаты в целом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *