Опубликован рейтинг самых влиятельных женщин

Опубликован рейтинг самых влиятельных женщин

Опубликован рейтинг самых влиятельных женщин

Опубликован рейтинг самых влиятельных женщин 2012-го года в области бизнеса. Изучаем первую пятерку

Рейтинги – это уже нечто традиционное, своеобразный стимул и очень хороший показатель предприимчивости бизнесмена. Ах, нет, простите, сегодня речь пойдет о Бизе-леди – женщинах, чье влияние имеет широкое распространение, их уважают, боятся. Им подражают и следуют дорогой собственной, пытаясь повторить их путь, чтобы добиться реального успеха.

Интересной оказалась динамика первой пятерки по сравнению с результатами 2011-го года. Все женщины, лидирующие, и являющиеся самыми что ни на есть влиятельными женщинами России, поднялись, как минимум на две ступени. Лишь одна спустилась с первого места на второе. Можно, конечно, вспомнить весь из себя позитивный тезис, он же мантра, о том, что главное не результат, главное – участие. Но бизнес и остальные сферы деятельности, в которых цена вопроса очень высока, не приемлют радости от участия.

Итак, пора бы все-таки рассмотреть наш рейтинг, а начнем мы, пожалуй, с последнего места, в конце концов, так интереснее

5-е место рейтинга заняла очень известная в России Светлана Парамонова, которая занимает далеко не один важный пост. На сегодняшний день Светлана Парамонова является членом совета директоров ОАО «ЖАСО», занимает пост председателя комитета совета директоров ОАО «ТрансКредитБанк» по части аудита, а также не менее серьезную должность заместителя председателя комитета совета директоров все того же ОАО «ТрансКредитБанк». Стоит отметить, что главной чертой той женщины является стальной характер, впрочем, несмотря на всю серьезность ее деятельности, Парамонова всегда остается женщиной, прежде всего. И возраст, а он нешуточный – 62 года, ей нипочем. По сравнению с 2011-м годом, Светлана очень поднялась в рейтинге, с 8-й позиции она попала сразу на 5-ю. с такими темпами остается гадать, что будет дальше.

Читайте статью  Как начать свой строительный бизнес и что для этого нужно

4-я строчка лидерской в сфере бизнеса пятерки досталась спортсменке, комсомолке и просто красавице Ольге Слуцкер. Была ли она в юности комсомолкой нам, конечно, неведомо, но ее красота и отношение к спорту, самое что ни на есть прямое, сомнению не поддается. Сегодня ей 48 лет, она является президентом целой сети фитнес-клубов World Class, а также не менее крупной сети «ФизКульт». Но это, что касается бизнеса. Помимо него же, Ольга Слуцкер также занимает очень ответственную должность президента Федерации фитнес-аэробики России. К слову, именно Слуцкер является ярчайшим примером воплощения деловых качеств в тонкой и красивой женщине. Динамика в рейтинге – 7 место (2011) — 4 место (2012).

Читайте статью  Станок для значков в производстве сувенирной продукции

Третье место заняла широко уж точно всем известная Наталья Касперская

Даже те, кто не знает ее достаточно хорошо или те единицы, которые о ней не слышали, наверняка отметили, что фамилия Натальи им очень знакома. В этом нет ничего странного, ведь она является сооснователем знаменитой «Лаборатории Касперского». Сейчас ей 47 лет и она помимо деятельности в «Лаборатории…», занимает пост генерального директора группы компаний InfoWatch.

Вторую позицию, сдав прошлогоднюю (20110) первую в руки другой влиятельной женщины, заняла Белла Аткинс. Сейчас ей 64, она полна сил и работает на должности заместителя председателя правления Сбербанка. Впрочем, никто не удивится. Если через год она снова окажется на первом месте в рейтинге.

И, наконец, мы добрались до первой, поистине лидерской позиции, которую заняла 46-летняя Ольга Плешакова – генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» и просто красивая женщина в самом расцвете.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *