Как начать свой строительный бизнес и что для этого нужно

Как начать свой строительный бизнес и что для этого нужно

Как начать свой строительный бизнес и что для этого нужно

Как начать свой строительный бизнес и что для этого нужно

Добрый день, уважаемый читатель! Хотелось бы начать эту статью с нотки юмора, безусловно присутствующего в нашей нелегкой, но такой занимательной жизни. Итак, пишет вам нищий автор-голодранец, который со знанием дела расскажет, как заработать миллионы на строительном бизнесе. Не то, чтобы автор миллионов не хочет, просто буковки кирпичей ему ближе и куда дороже. Не примите за фарс – каждый должен делать свое дело и будет мир во всем мире. Нотка юмора прошелестела и отправилась, куда глаза глядят, а мы принимаем серьезный вид и отправляемся в удивительный мир познания ответов на волнующие вопросы.

Именно так, никак иначе. Деньги шуток не понимают, а коль вы сейчас читаете эту статью и, наверняка, снисходительно улыбаетесь – хотите вы их немало, что весьма похвально. Денег много не бывает, а высокая планка, изначально поставленная, — первый шаг к успеху. Вот вам и первый совет, как начинающему бизнесмену. Не бойтесь высоты, бояться нужно тогда, когда плинтус все ближе, это вам метафора, как строителю.

Теперь же к делу

Первое, что вы должны сделать, — бизнес-план. Нужен он обязательно. Почему? Потому что строительный бизнес требует и больших вложений, и выполнения бесчисленной массы организационных моментов, и вообще, вкладывая деньги, нужно распланировать затраты по максимуму. Это поможет максимально правильно организовать процесс создания вашего бизнеса, а также сократить расходы, причем весьма существенно. Имея перед собой конкретно поставленные задачи, куда проще просто верно их выполнить и пожинать плоды собственной организованности и собранности, а не растратить весь бюджет вашего проекта еще на первых этапах, не рассчитав расходы.

Читайте статью  Станок для значков в производстве сувенирной продукции

Второе – дом, милый дом. Или конкретнее – офис. Если вы задумали действительно толковый строительный бизнес, он вам нужен в обязательном порядке. Как ни крути, а место, где решаются все основные вопросы – это офис, тем более, что хорошее помещение всегда сопутствует удаче в сделках. Как? Сами посудите. Кому вы доверите строительство своего дома, например. Представительному руководителю строительной фирмы, который рассказал вам о всех преимуществах работы с его компанией, когда вы сидите в комфортном кабинете и пьете вкусный и ароматный кофе или… непонятного вида мужчине, который назначил вам встречу на углу двух улиц и пытается одновременно держать непонятного вида папки, объяснять вам суть да дело и т.д.? Ответ очевиден.

Документы и еще раз документы

Не поленитесь, соберите полный пакет необходимых бумаг и сделайте все и сразу, ведь это залог вашего «юридического спокойствия».

Определись с видом строительных работ, которые будет выполнять ваша компания. Для этого проанализируйте рынок услуг в вашем регионе. Лучше изначально заполнить пустующую нишу, чем конкурировать с состоявшимися «монстрами».

Реклама – двигатель торговли. Не забывайте об этом. Начинайте заявлять о себе везде, как только открытие фирмы будет уже очень близко. Продумайте, что вы можете необычного или банально выгодного предложить клиенту. Пусть вас ждут, точнее, вашего появления на рынке услуг. Листовки, реклама в газетах, а главное, в мировой паутине. Анонсируйте себя, как долгожданную премьеру голливудского блокбастера и да прибудут с вами миллионы!

И вот он главный пункт всего плана действий – хорошая команда строителей. Найти действительно хороших рабочих большая удача. В народе ходит множество баек про выпивающих строителей. Давайте будем честны и рассудим не менее честно. Выпивающими их часто делают сами руководители, которые используют их безвыходное в плане поиска работы положение и платят копейки там, где должны платить тысячи, а потом сами и выгоняют, заменяя их новыми. В итоге постоянная текучка, нестабильность в бригаде, воровство на почве безденежья. Что не дадите – сами украдут и будут правы. Цените сотрудников – именно они принесут вам ваши миллионы, работая за тысячи.

Читайте статью  Советы по ведению бизнеса в России

И последний пункт – финансовый вопрос. Сколько надо? Много… но можно сэкономить.

— Спецтехника – 10.000.000 рублей, примерно.

— Инструмент – 1.000.000 рублей

— аренда офисного помещения – около 250.000 рублей в год

— реклама – 200.000 рублей

ИТОГО – около 11.540.000 рублей вам понадобится для начала вашего бизнеса.

Теперь поговорим о том, на чем можно существенно сэкономить, вы ведь пока не миллионер, а только собираетесь им стать.

Во-первых, технику можно арендовать, пока вы не раскрутитесь настолько, чтобы спокойно приобрести все необходимое или не купите все постепенно. Инструментов это тоже касается.

Во-вторых, офис можно найти тоже намного дешевле. Например, подыскать помещение, в котором необходимо сделать ремонт, не руины, конечно, а просто непрезентабельное внешне. Даже с учетом расходов на ремонт, за год сумма получится куда меньше, да и хозяин будет просто счастлив, что то, что простаивало не один день, вмиг сняли и прихорошили.

Строить или нет, решать вам. В любом случае, эта статья – шпаргалка для начинающего предпринимателя и наглядное пособие того, как о сложных и серьезных вещах можно легко и просто говорить, если включить чувство юмора, желание разобраться и отключить в себе робота, считающего деньги с лицом инкассатора.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *