Что мешает женщине зарабатывать больше?

Что мешает женщине зарабатывать больше?

Что мешает женщине зарабатывать больше?

Что мешает женщине зарабатывать больше? Да и работать вообще?

Этот вопрос волнует многих. Не только бизнес-леди, но и женщин, работающих на обычных должностях. Впрочем, и мужчины порой об этом размышляют, но вывод однозначен – однозначного вывода быть не может, такой вот каламбур или, как говорят англичане, «it depends (это зависит)». А зависит, если быть честными от слишком большого числа факторов. Пусть к единой правде придти нам вряд ли удастся, но что мешает нам рассмотреть все эти факторы или, по крайней мере, большинство?

Первый из них стоит особняком. Извечная тема для споров и жарких дискуссий – мешает ли женщине семья?

Вспоминаем англичан и говорим, что… это зависит. Зависит от состава семьи, от отношения к статусу матери семейства мужа, от возраста детей, наличия родственников, финансового положения, в конце концов.

А теперь по порядку:

Муж. Экземпляр загадочный, разносторонний, поскольку не знаем конкретного персонажа, как правило, эгоистичный – исключения встречаются. Мужья, как вы и сами знаете, бывают разные. Одни всеми руками ЗА развитие жены в вопросе деятельности. Они рады тому, что жена работает, постоянно чем-то занимается, опять же развивается, лишний раз о чистке сковороды не вещает…. Но! Есть и другая категория мужчин, куда более распространенная. Эдакие поклонники мнения о том, что женщина должна хранить домашний пресловутый очаг, как будто работая, она того не делает. В чем проблема? Мужчине, в таком случае, так комфортно и он ничего не хочет менять. Но наиболее широкое распространение приобретает проблема в желании женщины что-то менять в своей жизни. К сожалению, зачастую, подобные мезальянсы заканчиваются разводами. Ведь, если женщина изначально сильна, как личность, запреты мужа для нее весомой роли не играют. Собственно, и разницы-то нет. Подобное можно сравнить с запретом жены для мужа, мол, не хочу, чтобы ты работал.

Читайте статью  Автономная энергетика — путь к экономии

Выход: разговор решает все, если стороны хотят придти к общему знаменателю. Как правило, работают все члены семьи. Если супруга может заработать больше и ей это в удовольствие, то почему нет?

Дети. Они просто не могут быть преградой

Дети – это вдохновение, цель жизни, стимул в жизни и т.д. Проблема может возникнуть в другом ракурсе – не на кого оставить. Дорогие женщины, если вы чувствуете в себе потенциал, если сидя с детьми, вы думаете о возможности работать и зарабатывать… значит, ищите работу и няню сразу. Конечно и безусловно, до определенного возраста мама необходима круглосуточно. Но! Если занимаясь с ребенком лепкой, к примеру, или читая ему сказку, вы размышляете на тему осуществления некого проекта и сожалеете о том, что не можете этого сделать, много ли вы дадите ребенку? Не лучше ли заниматься любимым делом, наняв для дорогого чада хорошую няню, и радоваться, приходя домой, и, обнимая это чадо? Если в вас присутствует деловой стержень, вы его не искорените – отсюда неудовлетворение жизнью, эмоциональное напряжение, депрессии. Не стоит в таком случае считать себя неполноценной матерью – куда хуже, если мать в душе рвется на работу, а пересиливает себя и сидит дома, впоследствии часто срывается на кроху.

Читайте статью  Как открыть магазин детских игрушек в России?

Выход: определитесь с собственными желаниями, и жизнь станет проще. Ломать себя не стоит, даже ребенок будет спокойнее, если спокойна мать.

Родственники. Если таковые имеются, то это «палочка-выручалочка» для женщины, то есть самые, что ни на есть, родные няньки, помощники и т.д.

Финансовое положение. Если с бюджетом семьи все в порядке, то вроде и беспокоиться не о чем. Но… хочется больше, не так ли? Почему бы лепту не внести женщине? Может быть, ей также необходимо удовлетворение амбиций без оглядки на кошелек?

Подводим итоги. Что мешает женщине зарабатывать больше? – Штампы, нерешительность, страхи и опасения, ситуативные причины. Но выход есть всегда. Как только будущая бизнес-леди захочет решить проблему, она ее решит.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *