Будущее за электронными деньгами?

Будущее за электронными деньгами?

Будущее за электронными деньгами?

Будущее за электронными деньгами?

Электронные деньги сравнительно недавнее изобретение человечества. Системы Интернет-платежей стали стремительно развиваться после того, как возникла насущная необходимость в немедленных расчётах, что стало результатом популяризации онлайн аукционов. Особенно это касается западных пользователей всемирной паутины, Россия же пока несколько отстаёт в этом отношении. Перевод денег с помощью такой услуги мобильных операторов, как СМС-платежи, не совсем доступен, особенно он стал терять популярность в результате кризисных явлений в экономике. Судя по всему, эта платёжная система скоро останется в прошлом, в то время как расчёты с помощью сети Интернет только набирают темпы.

Читайте статью  Социальный маркетинг как основа бренд-ориентированного управление предприятием

Популяризация электронных платежей среди широких масс населения произойдёт в том случае, если платёжные инструменты для пополнения счетов станут привычными для большинства пользователей, если деньги можно будет легко вывести, и если представится множество случаев, когда оплата сможет производиться виртуальными деньгами. В идеале, любая кредитная карта должна служить средством пополнения счёта и вывода денег из системы. Необходимо также значительно расширить сеть терминалов, с помощью которых каждый желающий получит возможность в любое время пополнить свой электронный кошелёк.

Читайте статью  Какой бизнес существует в России?

Сделать однозначный вывод о влиянии кризисных явлений на процесс развития электронных денег не представляется возможным. Одни субъекты рынка говорят о снижении части виртуальных расчётов в общей массе платежей, другие же, наоборот, об их увеличении. Одно можно утверждать с уверенностью если бы мобильные операторы разумно подошли к вопросу организации расчётов между людьми с помощью сотовой связи, они оказались бы вне конкуренции. Ведь мобильный телефон есть сегодня практически у каждого, и более удобной и универсальной вещи пока не существует.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *