Автономная энергетика — путь к экономии

Автономная энергетика — путь к экономии

Автономная энергетика — путь к экономии

Автономная энергетика — путь к экономии

Сегодня малый и средний бизнес в России зачастую сталкивается с проблемой высоких тарифов на электроэнергию, что приводит к нерентабельности предприятия и вынуждает некоторых предпринимателей уходить в тень или находить другие уловки.

Однако предприниматель может сам решить свои энергетические проблемы, установив собственную автономную систему выработки электроэнергии.

Для этого могут использоваться альтернативные автономные системы производства электроэнергии, использующие как двигательную силу ветра или воды, а также солнечные панели. В некоторых случаях установка таких систем будет более рентабельной, чем постоянная оплата сумасшедших счетов за потреблённую электроэнергию.

Читайте статью  Методические проблемы определения результатов реализации инвестиционных проектов на предприятиях торговли

Ещё одним вариантом является установка промышленных когенераторов, которые представляют собой небольшие автономные тепловые электростанции, способные работать на дизельном либо газовом топливе.

Если грамотно их улучшить, можно достичь повышения производительности в 3 и более раз, что сделает их более рентабельными. С когенератора энергия может поступать на крун либо трансформаторную установку, после чего распределяется по предприятию.

Читайте статью  О прибыльном бизнесе в России

Используя солнечные батареи и ветряные электростанции, можно аккумулировать электроэнергию в период активной добычи (во время ветреной погоды или в дневное время).

Такой метод добычи электроэнергии принято называть малой энергетикой. Для развития её в России необходимо лишь перестроить мышление, поскольку обеспечивать электроэнергией таким образом можно не только предприятия, но и жилые дома, государственные учреждения, что существенно снизит нагрузку на основные линии электропередач.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *