Как закрыть внешние ссылки от индексации

Как закрыть внешние ссылки от индексации

Как закрыть внешние ссылки от индексации

Как закрыть внешние ссылки от индексации

Всем привет. Сегодня поговорим о том, как закрыть внешние ссылки от индексации и зачем это нужно. Сам способ закрытия ссылок достаточно прост. Для этого необходимо применить параметр тега rel=»nofollow», т.е. дословно с англ. «не следовать». Но об этом чуть позже.

Зачем закрывать внешние ссылки

Когда заходит речь о закрытии ссылок, то здесь важно учесть тот факт, что главное — это не переусердствовать. И конечно же не стоит закрывать все внешние ссылки со своего блога. Первое и основное, что нужно сделать — это закрыть внешние ссылки с главной страницы.

Читайте статью  Как провести анализ сайтов

А закрывать ссылки нужно, потому что они забирают вес вашего ресурса. А это в свою очередь, не очень хорошо скажется на поисковой оптимизации вашего блога. А так как главная страница имеет самый большой вес, о чем я уже писал в статье «Что такое перелинковка», то значит все посторонние ссылки с нее необходимо убрать.

Но если речь идет о ссылках в статьях, то здесь нужно осмысленно подойти к их «видимости». Порой внешние ссылки, которые по тематике совпадают с основной мыслью статьи, наоборот повышают ее ранжирование.

Итак, возвращаюсь к теме закрытия ссылок. Как я уже сказал в начале статьи, делается это тегом rel=»nofollow», который вставляется в тег ссылки<а>. Выглядеть это будет примерно так:

Читайте статью  Justclick — сервис для автоматического ведения инфобизнеса

Еще совсем недавно, вместе с тегом rel=»nofollow» необходимо было использовать и тег noindex.

Но с некоторых пор, например тот же Яндекс игнорирует тег noindex. И по моим наблюдениям, разницы в его наличии или отстуствии нет никакой. Впрочем, вы можете использовать его (хуже не будет). Но rel=»nofollow» для закрытия ссылок нужно использовать обязательно.

Ну вот вы и убедились, что закрыть внешние ссылки очень даже просто. Используйте этот код на своем блоге и все у вас будет в порядке. Жду ваших вопросов и комментариев.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *